保加利亚语专业师生赴使馆参加大学生节庆祝活动
日期:2023-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日晚,应保加利亚驻华临时代办伊瓦伊洛·约尔达诺夫先生邀请,北京第二外国语学院保加利亚语专业师生赴保使馆参加大学生节庆祝活动。

 保加利亚驻华临时代办(右四)与保语专业师生合影


伊瓦伊洛·约尔达诺夫先生向到访的学生致以亲切的节日问候,在活动中发表了热情洋溢的讲话。他表示,青年学生是富有创造力的群体,希望大家保持积极向上的语言学习热情,为中保友谊贡献自己的力量。他还特别感谢教育工作者为保加利亚语教学做出的努力。

二外学生(左一)学跳保加利亚民族舞

活动期间,大家观看了保加利亚各地区传统习俗微电影,欣赏了保加利亚传统建筑、自然风光等图片,传统服饰、金器、木制手工艺品等。学生们还品尝了保加利亚特色美食和饮品,并赞不绝口。在欢声笑语中,中保师生手拉手,围绕大厅跳起了保加利亚民族舞蹈——霍罗舞。

          

      二外学生与保加利亚临时代办及保留学生互动交流

              

参加本次活动的还有北京外国语大学、天津外国语大学保语专业师生,以及保加利亚在华留学生等。本次活动使学生第一次亲身体验到保加利亚当地独具魅力和丰富多彩的民族文化,不仅锻炼了学生们的跨文化交际能力,也加强了我校与使馆以及其他外语院校之间的交流与联系。同学们纷纷表示,未来将共同努力,共同进步,提高自身的知识和能力水平,为中保友好交流与合作积极助力。

 


外事活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统